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前一天終於抵達西班牙,也在塞維亞待了半天,參觀了塞維亞主教座堂也在教堂周圍閒晃,感受西班牙的建築風情。

 

今日的行程分成兩個部份,早上去參觀塞維亞王宮和號稱全西班牙眾多城市之中最美的西班牙廣場,下午租車前往位於懸崖之上的古城鎮隆達。

 

  


 

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          9月30日 行程第三日 @ Sevilla         

 

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在塞維亞的第二天早上,我們在簡單地吃了早餐就準備要出門前往今日的重頭戲「塞維亞王宮」囉~

 

塞維亞王宮除了是世界文化遺產之外,同時也是在美劇《權力遊戲:冰與火之歌》在那裡拍攝,熱門程度相信大家都知道,最好是事先預約預訂門票哦~

 

 

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一早帶著兩隻娃兒我們帶著悠閒地心情出門~

 

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走在前一天的來時路,看見路上許多看起來和我們一樣的觀光客。

 

這個時候的我們,還沒有發現哪裡不對~~ XD

 

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一直到走到了大馬路的路口,我們怎麼也找不到塞維亞王宮的入口時,才發現我們是不是走錯方向了!?

 

奇怪,但明明我們與王宮就是一牆之隔呀!?為什麼怎麼繞都沒看見入口勒!?

 

塞維亞王宮

 

一直想說塞維亞王宮是個大景點,肯定是隨便走走就可以到達,因此沒有事先查驗票入口的我們,在我地圖標示藍色虛線的地方來回走動找入口在哪裡,

結果怎麼樣都找不到,哈哈~XD

 

後來問了路邊的人才知道完全是錯誤的方向,後來順著紫色虛線的路線一路沿著圍牆邊走,繞進了神奇的巷子通道後,終於找到了標示紅色圈圈的大門入口。

 

塞維亞地圖

 

所以我昨天的遊記和幾篇文章裡才會一直出現這張自製的地圖,請大家要記取我們家的教訓,因為我們真的迷路了好久,哈哈哈~

 

 

因此,匆忙至極的我們根本無心拍門口,直接趕快帶著孩子們衝進去,這裡只好用 Google 街景圖來做示意囉~

 

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跟著人群排隊走去,門口有隨身行李的安全檢測站,必須過安檢門才能夠入內。

 

 

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如果沒有事先購票的話,過安檢之後再櫃檯購買,有事先上網訂票的話在閘門處跟工作人員出示列印出來的購票證明,就可以進去囉~

 

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一大早就這麼千辛萬苦,真的是始料未及,我們在自助旅行方面也算是行之有年了,怎麼會這麼粗心大意犯了這種錯誤!?

 

每每想起這件事,實在是覺得我們有夠傻的,哈哈~

 

而且這種事在西班牙還不是只有發生這一次,後面還有...... Σヽ(゚Д ゚; )ノ

 

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一走進塞維亞王宮穿過一座古城牆後就是這個三面建築的廣場,左右兩邊有一些小房間和展覽室,直走的那個門走過去就是進入王宮的主要區域。

 

Alcázares Reales de Sevilla MAP

 

圖片來源:https://www-live.traveldk.com/destinations/europe/spain/seville/sights/real-alcazar/illustration/

 

網路上找了一張可愛的圖片,我加工標示幾個點的地理位置給大家參考,熟悉一下相關的位置。

 

剛剛入口的那座廣場就是「狩獵中庭」,我們先往左邊的「司法廳」開始參觀。

 

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從這裡開始舉目所及就能夠感受到濃濃的異國風情,伊斯蘭教人跟天主教人和平共處之下,這種融合伊斯蘭教跟天主教風格的建築真的滿特別的。

 

「水」是穆斯林建築裡的重要元素,這些水會透過設計的渠道流向庭院,摩爾人建造的宮殿裡總可以看見這類型的小水池噴泉。

 

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地板上的花磚也是穆德哈爾式建築中,一種時常出現出現在牆面和地板的裝飾元素,看到特別的地板,不免俗地就是拍腳丫子的足跡合照啦~

 

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我們預訂門票的時候同時也有訂導覽機,持票券的憑證可以領取機器,導覽機有中文,如果沒有帶小孩子來參觀的話,個人覺得加價聽導覽還滿不錯的。

 

如果你跟我們一樣是帶小孩的話,進入後要參觀要拍照、還要照顧小孩、導覽器還會被小孩拿去當玩具,因此你根本沒有辦法好好專心的聽。

 

所以...建議大家就不要浪費錢了!!~ (怒丟導覽機~XDD)

 

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司法廳的正對面有一間鵝黃色的房間,一跨進來的氛圍卻是和司法廳的摩爾風格截然不同~

 

這個庭院有著濃濃的阿拉伯風情,四周圍是圓弧形的拱門設計,中間一樣有著噴水池的設置。

 

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在狩獵中庭右邊的是簽約廳,16世紀大航海時代時期,西班牙歷史上的天主教女王伊莎貝拉就在這裡管理當時由哥倫布開闢的美洲殖民地。

 

如今這個房間是個博物館,裡頭展示著大幅的畫作和收藏~

 

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廣場幾間房間參觀得差不多,是時候進去重頭戲啦!!~

 

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塞維亞王宮最著名的幾個點之一,就是眼前的這座「少女中庭」。

 

少女中庭四周以裝飾繁複華麗的迴廊拱柱包圍,宮殿的牆面上佈滿各種細緻的花紋雕刻,是西班牙特有的仿北非伊斯蘭教風格裝飾樣式,由菱形組成的紋路也是穆瓦希德王朝常用的形式。

 

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其次是少女中庭一旁的「使節廳。」,正方形的方間搭配圓頂的天花板是一種標準的伊斯蘭式的大廳設計。

 

這座圓頂是木造鑲金的,各式各樣的幾何圖形與線條的組合真的是讓人讚嘆不已!

 

著名美劇「權力遊戲 - 冰與火之歌」裡多恩王朝的拍片場景也是在塞維亞王宮,王宮裡處處都有影集裡頭的蹤影,值得朝聖!

 

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帶著兩隻小孩遊塞維亞王宮,還算是滿輕鬆愉快的,雖然遊客多但因為王宮內部還滿大的,參觀起來並不覺得擁擠。

 

只不過時不時地要注意小孩,所以比較無法仔細地觀賞地板、牆面、天花板上的那些繁複的花雕藝術,哈哈~XD

 

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室內參觀完畢之後,接下來就進入「王宮庭園」啦!~

 

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王宮庭園佔地寬廣,分成幾個主要的區域,據說塞維亞王宮的王宮庭園佔地範圍大概是建築物區域的三倍大,細細參觀也是滿有看頭的哦~

 

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帶著兩隻小娃遊覽在這世界文化遺產之中,我們走的是悠閒閒晃的路線,走走停停、累了就找地方坐下來歇息一會兒~

 

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異國的環境讓這兩小娃兒處處都感到新奇感,跑跑跳跳的模樣真是太萌啦!!~

 

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這天早上是晴朗的好天氣,整座王宮庭園沉浸沐浴在充足的陽光裡,逛著花園也讓人心曠神怡~

 

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花園裡還有一個像是涼亭的建築物,可以參觀外觀但不能入內。

 

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外頭的花磚充滿濃濃的異國風情,搭配灑落的光影,呈現出和煦的氛圍~

 

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花園裡還有可以登高的礁岩走廊,可以上走廊用不同的視角看望整座花園。

 

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來找找看上走廊的入口在哪兒吧~

 

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走著走著,回到了建築物前的區域,前方看起來有一個謎樣的通道~

 

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路口還有鐵門,有種神祕感~

 

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入口兩側的花色磁磚帶著一貫的西班牙花磚風格,真心覺得滿漂亮的~

 

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哇嗚~往裡面走發現這裡別有洞天,原來那個什麼澡堂的就在這裡呀!!~

 

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這裡據說是皇后的地下浴池,原本是在花園裡的一座帶有文藝復興風格的露天羅馬式浴場,澡堂兩邊有小通道可以從不同角度觀看這座浴地。

 

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塞維亞王宮的參觀即將進入尾聲啦~

 

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礁岩走廊和墨丘利池,據說這池子最主要的作用就是拿來供應花園的水源。

 

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一旁的查理五世宮殿裡頭也有一些古物的展示,整個宮殿是文藝復興的手法去重建,風格比較歐式。

 

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礁岩走廊的入口就在查理五世宮殿旁邊的一個滿不起眼又窄小的小樓梯,走上來之後就可以從三公尺高度欣賞花園水池。

 

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礁岩走廊上望出去的視野滿不錯的,整個王宮庭園一覽無遺,盡收眼底。

 

不過空間不大,如果遊客多的時候會比較擁擠一些~

 

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從礁岩走廊的樓梯走下來之後,前方就是塞維亞王宮的出口方向啦!~

 

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馬車廳從前是讓搭馬車的人到這裡,由此處進入塞維亞王宮的地方,現在則是作為參觀完塞維亞王宮後的出口~

 

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看著還有一些時間,我們打算前往塞維亞的西班牙廣場。

 

這次待在塞維亞的時間嚴格說起來只有一天 (昨天一個下午+今天一個上午),有許多在行前做功課想去的點都礙於時間的關係沒有去。

 

建議大家如果有安排塞維亞這座城市的話,可以留給這裡兩天的時間,行程走起來會比較悠閒哦~

 

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在西班牙的每座城市,幾乎都有一座西班牙廣場,就屬塞維亞這裡的最為華麗。

 

 

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塞維亞的西班牙廣場是一個巨大的半圓形建築,視覺上非常壯觀!!

 

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有58座馬賽克拼貼磁磚的長椅,每一座的磁磚都不一樣,代表著西班牙各個城市的特色與風情。

 

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不免俗地,我們也要跟這些長椅拍觀光客到此一遊的打卡照呀~

 

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如扇子一般的半圓形的廣場上,有壯觀的建築、有精緻的馬賽克磁磚壁龕、有小橋與運河。

 

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廣場中有著噴水池,載著旅客的馬車在廣場上發出達達的馬蹄聲......

 

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這天的天氣超級好,透中午來這裡的陽光相當的刺眼,缺點就是小孩們有點不想站在大太陽底下拍照,哈哈~

 

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塞維亞的西班牙廣場這裡常常會有街頭藝人表演,也會有弗朗明哥的表演,

 

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不過礙於時間考量,我們並沒有在這裡佇足太久,準備離開吧~

 

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一家大小散步回住宿點領行李,今天我們要租車移動到下一個城鎮~

 

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半路上遇見一個在路邊的街頭藝人表演,一塊木板,一雙硬底皮鞋,就踏著弗朗明哥的節奏舞動了起來~

 

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此行我們會租車移動開往西班牙各個城市,租車公司在塞維亞火車站旁邊。

 

原本的安排是拿了行李之後搭公車去塞維亞火車站,但礙於時間考量,我們決定等等攔計程車比較快~

 

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撇開路不好認之外,西班牙的小巷弄之間也算是滿有風情的,滿有西班牙自己的特色的~

 

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回到住宿的公寓,趕快進去拖行李出來吧~

 

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拖著行李到大馬路上,我們隨意地攔下了計程車就出發~

 

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沒花太多時間,我們就到塞維亞的火車站囉~

 

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下車的地方是個停車場,租車的地方就在停車場 (很妙吧~XD)

 

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往停車場裡的方向走就可以看見歐洲知名的幾家租車公司的小辦事處~

 

在歐洲有許多租車公司都是在機場或車站旁的停車場,像是我們之前去其它國家也有像這樣的小辦事處,要租的車就停在停車場裡。

 

 

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辦事處小小一間,就讓我們家K先生去處理取車事宜吧~

 

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辦完取車事宜,就可以到停車場去找車,眼前這輛就是未來幾天要陪伴我們旅行的車囉~

 

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先把大件行李放上車~

 

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再把事先替小孩準備好的安全座椅增高墊擺好位置~

 

 

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出發之前,我們進火車站覓食去唄~

 

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順便帶我們家小雪糕看一下火車進站、出站的畫面,小男孩的天性就是愛車子、火車這類的交通工具~

 

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塞維亞火車站裡面有一些餐廳,大致地逛了一圈~

 

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決定還是選小孩都愛的麥當當吧!~

 

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歐洲的麥當勞很常見的點餐機器,現在台灣陸續也有引進這種點餐機了~

 

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當然,也可以到櫃檯去點餐~

 

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在我們家K先生處理點餐事宜,我就帶著兩隻到人比較少的地方等待~

 

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稍待一會,餐點就 Ready 啦~

 

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取完餐,在飲料販賣機投一瓶雪碧給兩隻小孩開心一下~

 

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買好之後,準備要離開塞維亞,前進下一個城市囉~

 

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一天一夜的塞維亞,時間有點匆忙,大家在安排行程時,建議可以留給塞維亞兩天的時間,時間會比較充裕哦~

 

 

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這次我們在各個城市移動的交通方式就是自駕,在塞維亞租車,於巴塞隆納還車。

 

導航的部份是自備 Garmin 導航,事先在網路上購買西班牙的圖資。

 

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在西班牙人生地不熟的地方,咱們一切就靠導航帶路啦~

 

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我們家K先生是租AVIS的車子,車子開起來也滿順的,座椅什麼的也都滿好坐的呢~

 

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離開塞維亞,一路朝著東南方的 Ronda 前進,車程距離大約130KM。

 

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兩隻小的上路沒多久就睡得東倒西歪了,這次除了帶安全座椅增高墊之外,還有頭部左右兩側的靠墊。

 

不過我們家小雪糕顯然還是太小隻了,靠不太到,哈哈~~~

 

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沿路的路況都還滿好的,山野的風景有山丘陵地,蕭條荒涼之中卻帶著開闊感~

 

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我們整路順順著開,大概兩個小時左右的時間抵達 Ronda~

 

 


 

          9月30日 行程第三日 @ Ronda         

 

抵達 Ronda 的第一個點,我們設定了一處觀景平台,位於隆達峽谷下方的一處平地,可以仰望整座隆達的新橋。

 

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跟著導航開到這裡個圓環時,右手邊是古時隆達的城牆和城門遺跡,順著標示的綠色箭頭一路往下開就能夠抵達觀景平台。

 

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這條路一路往下切,路滿小條的、而且有點陡,一路都是蜿蜒坡下的碎石子路。

 

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在這個觀景平台可以遠望位於峽谷之上的隆達以及橫跨新舊城區兩側的地標新橋,充份地感受到有著「安達路西亞的天空之城」之稱的獨特魅力。

 

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隆達座落於高低落差約750公尺峽谷之上,古羅馬時期的這裡,應該是佔盡易守難攻的地理優勢吧!

 

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離開觀景平台之後,我們就先驅車去今天要入住的民宿 Check-in 放行李和停車,然後再步行出來晃晃~

 

在照片中的這個天主教教會前過個馬路,就可以進入沿著懸崖邊而立的大赫公園。

 

 

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太赫公園裡是一個絕佳的眺景位置,沿途可以經過隆達的鬥牛場和新橋。

 

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這裡除了可以看到壯觀的峽谷之外,還有一片片的綠色田園跟遠方的山景,黃昏時刻還有黃澄澄的夕陽,美不勝收。

 

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站在這裡望著一片遼闊的大地,整個心情都好了起來,有一種覺得自己是這塊土地的國王的錯覺感,哈哈~

 

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在太赫公園沿著懸崖邊可以一路往新橋的方向走,這裡有一處涼亭,在它的前面有一塊凸出來的觀景平台。

 

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觀景平台的左側可以眺望舊城區懸崖峽谷邊緣的白色房屋,這些古老建築現今大部份都是餐廳或是旅館。

 

正前方則是一片遼闊的景色,站在這裡往下望真的是非常壯觀啊!~

 

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還可以看見往峽谷下的羊腸小徑和幾處觀景平台,順著路一直往下走就是我們最一開始開車下去的那個遙望新橋的觀景平台。

 

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繼續往新橋的方向走,會經過前身是市政廳的國營旅館。

 

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繞了一圈,換個角度就會發現我們剛剛足下的觀景平台別有洞天啊!~

 

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哇嗚~這張的是會讓有懼高症的人抖抖抖的啊~~~XD

 

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在 Facebook 上則這張照片分享給親朋好友看的時候,大家都好緊張地要我抱好雪糕~ XD

 

小心不要一個失手掉下去,那就881了,哈哈哈~

 

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在國營旅館旁邊就可以近距離地看到這座橫跨兩處懸崖的新橋,雖然它的名字叫新橋,事實上它也已經是一座18世紀建造至今的古橋啦~

 

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傍晚的時候在這裡還可以看到夕陽下山的景色...

 

黃澄澄的一片光暈打在隆達這座山城,讓人有一種今夕是何年的感覺~

 

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在新橋下方中間有一個房間,聽說在西班牙內戰期間,這個房間是作為監獄使用。

 

當時會把死刑犯囚禁在這裡,而處決方式則是將死刑犯從房間的窗戶推落百公尺深的峽谷!(抖) >"<

 

 

新橋的旁邊有一條通道可以走到橋下去,不過看起來應是封閉禁止不般遊客走訪的狀態。

 

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新橋的耳左兩側有行人通道,中間則是汽車通行的石板路。

 

 

影片來源:https://youtu.be/nOtNz0pDaIA

 

我在 Youtube 上找到的一個空拍影片,可以從不同角度去欣賞這座壯觀的新橋。

 

越是看著它,就越是讓人讚嘆它的存在,可以想像得到當時建造它的時候耗費多少心力,才能夠成就今日我們所見到的它。

 

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走到對面,我們換個角度望向新橋~

 

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這一側可以看見座落在岩石上的建築物,真的非常壯觀。

 

也會讓人聯想那位於希臘梅特歐拉的天空之城,梅特歐拉是把修道院蓋在懸崖之外,而隆達是直接在懸崖峭壁上建城呢!

 

 

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從新橋往另一側的方向望去,可以看見舊橋的身影。

 

相較於新橋是在18世紀的時候所建造,隆達的這座舊橋則是在16世紀就建造,是一座典型的羅馬橋,它是一座雙磚螺紋單拱橋。

 

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我覺得可以漸漸地理解為什麼大家都這麼喜歡隆達,為什麼海明威著作《午後之死》筆中會寫下「隆達是個舉目所即的風景皆是浪漫的私奔之地」。

 

因為這裡的氛圍真的很獨等,讓此刻身在其中的我,似乎也正愛上這裡了呢...

 

 

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夜幕低垂,街道上的餐廳氣氛也非常地棒,像這樣坐在露天的巷子裡用餐,趁著這動人的氛圍~

 

於是我們決定隨意地選一間餐廳,加入這露天用餐的一員...

 

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來到西班牙,最標配的餐點組合應該就是 Paella 海鮮燉飯 + Sangria 桑格利亞啦!~

 

在後來的幾個城市的旅程裡,我們也是時不時就點這兩個組合,而且每間餐廳都有它自己的做法,在口味上都有屬於各店家自己的風味。

 

 

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為了這兩隻嗷嗷待哺的小娃,我們還點了一份聖代,滿足雪球和雪糕的味蕾~

 

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看我們家小雪糕張大嘴巴等著餵食時的模樣,實在是太好笑、太可愛了啦!!~

 

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吃飽飯後的我們,回到新橋旁看看打上燈光的模樣,昏黃色的燈光籠罩在夜晚的隆達,與白日喧囂熱鬧感不同,增添許多溫和的氣息......

 

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看看時間也差不多該回今晚落腳的公寓休息,我們慢慢地散步回去...

 

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路過西班牙最古老的鬥牛場...

 

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夜裡的隆達和白天可以說是截然不同,漫步在半大不小的城鎮裡,讓人充份地沉浸在街道的氛圍之中。

 

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我們就一路散步回去,與兩隻小娃兒一起泡了個舒服的澡~

 

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舖好客廳的沙發床,原本想說一個大人搭配一隻小娃睡覺的...

 

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結果兩隻都跟媽媽睡,爸爸一個人享受客廳的沙發床,結束今日的旅程。

 

明天還會有半天時間待在隆達,下午就要開車移動到下一個城市 Granada 格拉納達囉~

 


 

今日總花費 (包含行前花費):

項目 明細 金額 (NTD) 金額 (EUR) 總計 附註
今日花費 街頭藝人 - 踢踏舞   1.56    
  交通 - Taxi   6.30    
  午餐 - 麥當勞   27.50    
  販賣機 - 飲料   1.60    
  紀念品- 塞維亞磁鐵   3.00    
  住宿 - Ronda 公寓 2406.12 NT      
  晚餐 - 露天餐廳   43.45    
總計   2,406 NTD 83.41 EUR  5,165 NTD 匯率 *33.08 計算

 

附註:NTD=台幣;EUR=歐元

 


 

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更多的照片:

https://www.flickr.com/photos/alfie0703/albums/72157711380201578/

 

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